ESI и Центр Цифровых Технологий: торжественное подписание соглашения о сотрудничестве в рамках выставки АКТО 2016, Казань

ESI Group, совместно со своим официальный партнером в Российской Федерации ООО «ПЛМ Урал», по приглашению и в сотрудничестве с АО «Центр Цифровых Технологий» (г. Казань) приняли участие в 8-й международной специализированной выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО 2016), которая прошла в г. Казань с 10 по 12 августа 2016.

ESI представила на стенде Центра Цифровых технологий собственную уникальную разработку – систему виртуальной реальности IC.IDO. Виртуальная реальность IC.IDO, разработанная компанией ESI – действительно уникальная система визуализации 3-D модели будущего изделия с интерактивными свойствами и полным погружением, с сохранением реального времени и реальных размеров, заданных моделью, а также с наличием физического модуля, который «видит» твердые и эластичные тела и наиболее реалистично визуализирует взаимодействие частей и деталей будущего изделия между собой и с пользователем. Такая интерактивная виртуальная реальность позволяет:

  • Выявлять и устранять проблемы проектирования на раннем этапе процесса разработки нового изделия, когда их можно избежать с минимальными затратами,
  • Сокращать количество дорогостоящих физических прототипов,
  • Оптимизировать технологические процессы и решать многие другие задачи современного производства.

Выставка АКТО 2016 вызвала большой интерес руководства Республики Татарстан и ведущих предприятий региона, а также специально приглашенных высоких гостей из Москвы. В частности, выставку посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, ректор МАИ Михаил Погосян, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, руководитель Федерального космического агентства  Олег Остапенко, руководители ведущих предприятий региона. Высокие гости в рамках программы выставки посетили стенд «Центра Цифровых Технологий», и поучаствовали в живой демонстрации работы системы виртуальной реальности IC.IDO от ESI Group.

В рамках мероприятия и в присутствии Президента и высоких гостей был подписан ряд стратегических соглашений, в том числе и соглашение между АО «Центр цифровых технологий» и ESI Group, в частности ее чешским подразделением MECAS ESI s.r.o.

«Данное соглашение с дружественной компанией ESI позволит Центру осваивать новый рынок, который на сегодняшний день занимает основную долю в создании и выпуске конкурентоспособной и высокотехнологичной продукции, - говорит Кирилл Колганов, генеральный директор АО «Центр Цифровых Технологий», - Используя программное обеспечение от ESI, можно в короткие сроки отработать и провести испытания изделия и получить желаемые характеристики, что позволит избежать доработок и потерь времени в процессе реального производства, а так же получить уверенность в схождении результатов».

О Центре Цифровых Технологий

Центр прототипирования АО «Центр цифровых технологий» создан 8 декабря 2014 года в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.11.2014 № 900 «О создании акционерного общества «Центр цифровых технологий».

Центр цифровых технологий (далее – ЦЦТ) в Республике Татарстан – это производственная площадки с высокотехнологичным оборудованием.

Продукция ЦЦТ – это сложные единичные изделия для опытно-экспериментальных работ при проведении НИОКР, ОКР, изделия малых и средних серий перед внедрением их в производство для получения положительного заключения, подтверждения функциональных и эксплуатационных характеристик.

ЦЦТ обеспечивает полный цикл от разработки до сертификации продукции: т.е. в рамках конструкторских и технологических работ в ЦЦТ будут формироваться: концепция и ТЗ на изделия, выполняться проектно-конструкторские работы с применением современных вычислительных методов, анализ и многокритериальная инженерная оптимизация моделей для получения высоких потребительских характеристик, производиться прототипы и готовые изделия любой сложности из металла, пластика или композитных материалов, литейные формы и литые заготовки, выполняться точная механическая обработка изделий с применением обрабатывающих центров, осуществляться неразрушающий контроль дефектов и анализ точности изготовления изделий, готовиться технологическая документация и выполняться сертификация изделий (подтверждение требований стандартов и нормативов заказчика).

Подробнее: http://kcdt.ru/

О ESI Group

ESI – ведущая инновационная компания в области разработки программного обеспечения и устройств для создания виртуальных прототипов. Основываясь на физике материалов, компания ESI разработала уникальные средства замены физических прототипов будущих изделий, основанные на виртуальном моделировании процесса производства, сборки, тестирования изделий в различных средах. Сегодня, благодаря Виртуальной реальности, системным моделям и аналитике данных, Виртуальное прототипирование становится всепоглощающим и интерактивным: клиенты ESI могут взаимодействовать со своими будущими изделиями вживую, анализируя их поведение, ремонтопригодность, пользовательские качества. Решения ESI помогают ведущим производственным компаниям быть уверенными, что их будущее изделие пройдет все сертификационные ступени и испытания еще до построения хотя бы одного физического прототипа, и, соответственно, будет конкурентоспособно. Виртуальное прототипирование отвечает современным требованиям к продукту – быть «умным», автономным, инновационным – и в этом помогает производителю.

Сегодня клиентская база ESI охватывает практически все отрасли промышленности. В компании работает более 1100 высококвалифицированных специалистов, работающих с предприятиями более чем в 40 странах мира. Более подробно на www.esi-group.com/ru

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах и решениях вендора ESI Group вы можете прочитать на сайте www.cae-systems.ru.

Похожие материалы