Приобретение «техническим гигантом»: 3 года спустя. Что изменилось?

Mark Gadsden, руководитель отдела маркетинга продуктов Autodesk Design & Manufacturing

После 7 лет работы в Delcam для меня стало полной неожиданностью, что Autodesk приобрел нашу компанию. В то время, когда Delcam был ещё официально зарегистрированной компанией, ни один из работников ниже уровня совета директоров не знал, что обсуждения закончились, и решения уже приняты. Для многих из нас, особенно для молодого поколения, возможность работать в компании – «техническом гиганте» казалась интригующей, и мы ею воспользовались. Мы не сомневались, что Delcam имеет огромный технический опыт, чтобы привлечь внимание Autodesk: качественные продукты, опытных профессионалов в производственной сфере, отличную техническую поддержку во всем мире и невероятно разнообразную клиентскую и партнерскую базу.

На второй год после приобретения стало ясно, что компания Autodesk купила Delcam в качестве центральной части стратегии «Future of Making Things» («Будущее производства вещей»). И не только из-за технологий Delcam, но и из-за людей, стоящих за бизнесом.

Правильный фокус

Задача Autodesk – стать лидером в области производственного программного обеспечения. Поэтому компания сфокусировала бизнес Delcam на основных заказчиках, которые занимаются производством пресс-форм, а также на других сложных производствах в таких секторах, как аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, производство электроэнергии и медицинское обслуживание. Нет сомнений в том, что это позволило нам улучшить бизнес – усовершенствовать продукты, улучшить техническую поддержку клиентов и сделать маркетинг умнее и повысить эффективность рабочих процессов.

Инвестиции: люди, процессы, продукты

В 2016 году, когда специальная команда по слиянию и поглощению приступила к процессу интеграции, темп перемен и инвестирования увеличился. Группы разработчиков сосредоточились на разработке продуктов 2017 версии, включающих новые технологии, которые позволяют расширить возможности клиентов. При этом разработчики обеспечили совместимость продуктов Delcam с механизмами лицензий Autodesk. Службы маркетинга создали новый контент для каждого продукта. Комплектация поставляемых модулей и ценообразование были радикально переработаны, чтобы предложить клиентам более простой выбор программных решений. Autodesk инвестировала в офисы и производственные помещения Delcam – был произведён капитальный ремонт нашей штаб-квартиры в Бирмингеме (Великобритания) и офиса Windsor в Канаде. Компания также установила передовые металлообрабатывающие станки в выше упомянутой штаб-квартире.

Август 2016: Delcam интегрируется с Autodesk

1 августа 2016 года Delcam официально интегрировался с компанией Autodesk. Были созданы новые веб-сайты на базе Autodesk.com, выпущены новые версии продуктов (2017 версия), а лицензирование стало работать по типу стандартного лицензирования Autodesk. Всё это было представлено клиентам по всему миру. Чтобы помочь заказчикам с переходом на новые версии, в Autodesk Knowledge Network были развернуты обновлённые материалы по технической поддержке, появились специализированные форумы, и клиенты впервые начали получать доступ к своей учетной записи Autodesk. Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за их терпение в течение прошлого года, когда внедрялись все ныне действующие системы и процессы, за то, что они адаптировались к этим изменениям.

Будущее: подписка на программное обеспечение

В начале февраля этого года мы изменили схему лицензирования продуктов с традиционной бессрочной на «гибкую» в виде подписки. Это произошло как раз к третьей годовщине приобретения Delcam. Как часть команды Autodesk мы рады, что влияем на позитивные изменения в обрабатывающей промышленности, поскольку мы смотрим в будущее на ближайшие несколько лет, а наши клиенты присоединяются к нам на пути по достижению стратегии «Future of Making Things» («Будущее производства вещей»).

Mark Gadsden работает в Delcam/Autodesk 10 лет и теперь возглавляет группу маркетинга по продуктам Autodesk, ориентированную на субтрактивное и аддитивное производство, робототехнику, метрологию, композиты и обработку материалов.

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах Autodesk (Delcam) вы можете прочитать на сайте www.delcam.ru.

Похожие материалы