Новый релиз IC.IDO 11. Виртуальная реальность – основа промышленного проектирования

ESI Group, ведущий разработчик программного обеспечения в области виртуального проектирования и услуг для промышленности, объявляет о выпуске новой версии системы виртуальной реальности (VR) IC.IDO, предназначенной для промышленного использования. В ESI IC.IDO 11 значительно улучшена производительность, а также добавлены новые функции для проведения эффективной технической оценки проекта, проверки операций сборки, а также анализа доступности и удобства технического обслуживания. Благодаря полной совместимости IC.IDO 11 и шлема Head Mounted Displays (HMD) промышленные компании используют преимущества виртуальной реальности на каждом этапе процесса проектирования. Пользователи могут свободно взаимодействовать со своими проектами: действия, выполняемые виртуальной рукой очень реалистичны.

Одиннадцатая версия ESI IC.IDO предназначена для помощи при разработке и проверке эффективных производственных и сборочных процессов для всех отраслей промышленности. Последние усовершенствования IC.IDO, позволяющие ускорить проектирование процесса производства и сборки, избежать ошибок и оптимизировать производительность, являются большим преимуществом для инженеров-технологов, мастеров производственных участков, мастеров по монтажу оборудования и специалистов по эргономике.

Благодаря возможности совместного обсуждения проектов на одной площадке или удаленно, IC.IDO является отличным инструментом для организации интерактивного анализа технологических процессов и позволяет на ранних стадиях устранить ошибки в конструкции и эргономике, до создания физического прототипа.

По словам Филиппа Джеймса, вице-президента по непрерывному совершенствованию и учету рисков на Safran Nacelles (компания по обслуживанию авиационных двигателей): «IC.IDO в корне меняет методы работы инженеров Safran Nacelles: Виртуальная реальность снижает потребность в физических прототипах и дорогостоящей замене инструмента. При этом группы специалистов могут напрямую обсудить проект для выбора оптимальной конструкции. Это гораздо быстрее, чем разрозненная работа.»

IC.IDO 11 — это первая программа, созданная для работы в шлеме виртуальной реальности (HMD), в дополнение другим комплектациям системы (VR CAVE (Пещера), Powerwall, Desktop). С помощью шлема виртуальной реальности, такому как знаменитый шлем компании HTC Vive Business Edition, инженеры могут глубже погрузиться в изучение проекта в условиях виртуальной реальности. Они смогут по праву оценить эффект полного присутствия, реалистичные движения виртуальных рук и конечно, продолжать взаимодействие с изделием в реальном масштабе в режиме реального времени. Кроме того, они могут использовать виртуальную реальность на ранних этапах разработки, поскольку больше ничем не ограничены, например, необходимостью наличия комнаты VR CAVE или специалистов по виртуальной реальности. Шлем HMD в любое время обеспечивает прямой доступ к удобной для пользователя настольной системе.

Решение IC.IDO 11 позволяет инженерам проводить виртуальную проверку изделий и процессов, легко погружаясь в виртуальную реальность. Теперь пользователю не нужно облачаться в специальный костюм или перчатки, чтобы убедиться в пригодности конструкции на практике.  В условиях виртуальной реальности, благодаря программе IC.IDO, можно взаимодействовать с моделями объектов точно так же, как сборщики и наладчики будут взаимодействовать с реальными конструкциями в процессе производства. Привлекательность этой технологии заключается в том, что шлем HMD также дает возможность организовать совместную работу: решение IC.IDO 11 позволяет пользователям по всему миру подключиться к одному сеансу, используя одни и те же данные в одной сети, поэтому коллеги могут взаимодействовать друг с другом в рамках одной и той же виртуальной реальности независимо от того, где они находятся.

«Выбор компанией ESI шлема Vive Business Edition для программы IC.IDO говорит о том, насколько активно технология погружения в виртуальную реальность внедряется ведущими научно–производственными компаниями в процесс производства», - говорит Эрве Фонтейн, вице-президент по виртуальной реальности и развитию бизнеса, HTC Vive.

«Они (ESI) десятилетиями внедряют технологии инженерного моделирования, ускоряя выход продукта на рынок, поднимая его качество и экономическую эффективность в производственной промышленности. Мы гордимся тем, что можем предложить решение для работы с их новым продуктом в виртуальной реальности.  IC.IDO 11 совместно с Vive Business Edition позволяет инженерам моделировать свои изделия в виртуальной реальности за несколько месяцев до того, как первые детали появятся в наличии. Используя высококачественный дисплей Vive Business Edition и чувствительные интерактивные датчики отслеживания, каждый инженер теперь может быстро создать прототип и осуществлять оперативную проверку без установки CAVE».

Более подробно о решении ESI IC.IDO

Шлем виртуальной реальности HTC Vive Business Edition для работы с программой ESI IC.IDO 11.

 

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах и решениях вендора ESI Group вы можете прочитать на сайте www.cae-systems.ru.

Похожие материалы