Новое направление ГК “ПЛМ Урал” - MES система MEScontrol для планирования и управления производством

MES — это сокращение от Manufacturing Execution System, или система управления производством, которая в режиме реального времени способна планировать, оптимизировать, контролировать и документировать производственные процессы от начала формирования заказа до выпуска готовой продукции. Мы концентрируемся на специальном расширении для машиностроения MEScontrol Machinery позволяет снизить затраты на внедрение системы в тех отраслях, где мы традиционно работаем.

Решение будет интересно прежде всего тем предприятиям, которые внедрили или внедряют PLM систему по управлению конструкторскими и технологическими данными. Хотя MES системы могут функционировать и без PLM, совместное использование этих систем дает значительные преимущества для предприятия.

Информация о составе изделия, о техпроцессах изготовления компонентов, о требуемых ресурсах может быть передана из PLM в MES автоматически, а не вводиться вручную, что ускоряет внедрение, минимизирует ошибки, улучшает качество. Обратная связь из MES в PLM позволяет зафиксировать состояние изделия «как изготовлено» и использовать эту информацию на стадии обслуживания при эксплуатации. Обратная связь из MES в PLM может использоваться для внесения изменений в конструкцию изделия или в техпроцессы его изготовления на стадии модернизации.

Подробнее узнать о системе для планирования и управления производством MEScontrol вы можете:

 

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о Группе компаний «ПЛМ Урал» вы можете прочитать на сайте www.plm-ural.ru

Похожие материалы