Программный комплекс по управлению качеством «CASQ-it»

ГК «ПЛМ Урал» открывает для своих Заказчиков новое направление – IT-решение по автоматизации менеджмента качества «CASQ-it». Эта информационная система предназначена для автоматизации ежедневных рутинных процессов по обеспечению и контролю качества на предприятии.

Разработчиком программного обеспечения является компания Böhme & Weihs Systemtechnik GmbH & Co. KG (Германия), лидер на рынке CAQ-систем (Computer Aided Quality). Решение будет интересно прежде всего тем организациям, которые внедрили или внедряют PLM-систему по управлению конструкторскими и технологическими данными. Хотя CAQ-системы (также иногда используется термин QMS – Quality Management System) могут функционировать и без PLM, совместное использование этих систем дает значительные преимущества для предприятия.

Управление качеством представляет собой комплекс мероприятий, распределенных по времени и по исполнителям. На большинстве предприятий эти задачи не систематизированы и решаются с помощью большого количества несвязанных документов, например, таблиц Excel. Это существенно усложняет анализ результатов и принятие правильных управленческих решений. CAQ-система позволяет интегрировать разрозненные данные и упростить взаимодействие между подразделениями. Однако эти задачи распределены по разным этапам жизненного цикла изделия, и при наличии PLM-системы с успехом могут быть вписаны в общий документооборот предприятия.

Подробнее узнать о системе управления качеством «CASQ-it» вы можете:

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о Группе компаний «ПЛМ Урал» вы можете прочитать на сайте www.plm-ural.ru

Похожие материалы