Протестируйте ANSYS AIM онлайн

Уважаемые пользователи!

Напоминаем вам о возможности бесплатно протестировать ANSYS AIM. Оценить функционал продукта вы сможете без установки программного обеспечения. Вам не потребуется ничего скачивать или заполнять длинные контактные формы. Укажите свой email и начните работу в ANSYS AIM прямо сейчас.

ANSYS AIM - это комплексное решение имитационного моделирования, включающие все этапы от создания геометрической модели до оптимизации и визуализации результатов в единой, современной и простой в использовании среде.

Проведение расчета в ANSYS AIM осуществляется в виде последовательного выполнения связанных шагов по отдельным дисциплинам и мультифизичным задачам с использованием готовых шаблонов. Это позволяет инженерам быстро изучать программное обеспечение и получать результаты, в которых учитывается взаимодействие всех областей физики.

Мы всегда готовы провести консультации по возможностям и принципам работы ANSYS AIM. Будем рады ответить на ваши вопросы через форму обратной связи.

А также обсуждайте интересующие темы на форуме в нашем клубе ANSYS!

ANSYS AIM онлайн

 

О ГК «ПЛМ Урал»

ГК «ПЛМ Урал» - интегратор передовых CAD/CAE/CAM/CAI/PLM решений, предназначенных для цифрового сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла, а также систем управления качеством (QMS) и систем управления производством (MES). Поставщик координатного-измерительного оборудования, лазерных трекеров, оптических 3D сканеров.

Официальный дилер ведущих разработчиков программного обеспечения Autodesk, Siemens PLM Software, ANSYS, ESI, КванторФорм и др. Среди наших клиентов предприятия промышленных корпораций РФ (Оборонпром, ОДК, Вертолеты России, Росатом, ОАК, Трансмашхолдинг, Русгидро, Роскосмос).

Выполняет компьютерные инженерные расчеты и анализ производственных технологий, услуги для программирования станков с ЧПУ и измерений на КИМ, проводит обучение работе в программном обеспечении.

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах ANSYS вы можете прочитать на сайте www.cae-expert.ru или задать вопросы на Клубе пользователей ANSYS

Похожие материалы