Solid Edge ST10 – это существенное расширение возможностей проектирования, численного моделирования и совместной работы

  • Новая технология объединенного моделирования успешно справляется с самыми сложными задачами, включая оптимизацию топологии и проведение обратного инжиниринга.
  • Удобные и мощные средства гидрогазодинамических и тепловых расчетов.
  • Проектирование деталей с учетом технологических возможностей 3D-печати; прямой доступ к услугам аддитивного производства.
  • Интеграция с Teamcenter теперь включает использование классификаторов, а также работу в автономном режиме.
  • Новое приложение Solid Edge Portal обеспечивает совместную работу специалистов на основе облачных технологий.

Новейшая версия системы автоматизированного проектирования Solid Edge® (Solid Edge ST10) выводит все процессы подготовки производства на новый уровень. В ST10 реализована новая технология проектирования, улучшены средства гидрогазодинамических и тепловых расчетов, а также инструменты для совместной работы в облаке. Усовершенствованные функции подготовки документации позволяют создавать интерактивные технические документы и обмениваться проектами в облаке. В Solid Edge ST10 значительно проще оптимизировать конструкцию деталей с учетом возможностей аддитивного производства (АП), а также запрашивать у поставщиков услуг аддитивного производства ценовые предложения, варианты материалов и сроки изготовления. Встроенная в систему новая технология оптимизации топологии, а также созданная компанией Siemens уникальная технология объединенного моделирования Convergent Modeling™ резко повышают производительность труда конструкторов и упрощает работу с импортированной геометрией.

«Мы импортируем многие элементы — например, модели ламп или подушек — в виде поверхностных 3D-моделей», — рассказывает Рикардо Эспиноза (Ricardo Espinosa), руководитель по техническим разработкам компании Kimball International. «Реализованная в Solid Edge ST10 новая технология объединенного моделирования позволит нам работать с такими моделями быстрее и гибче».

Помимо традиционных функций CAD-системы, в версии Solid Edge ST10 представлен обширный набор инструментов для оптимизации процессов разработки изделий. Например, новая технология оптимизации топологии, относящаяся к средствам автоматизированного создания геометрии, выполняет оптимизацию массово-прочностных характеристик деталей. Объединенное моделирование существенно упрощает работу с геометрией, представляющей собой набор граней, поверхностей и твердых тел. Как правило, именно такая геометрия получается при импорте файлов из других CAD-систем или в результате оптимизации топологии. Новые функции численного моделирования (в частности, полностью интегрированные в систему средства расчета потоков жидкостей и газов) избавляют от необходимости обмена данными с другими приложениями. Теперь конструкторы смогут выполнять быстрые и точные газодинамические и тепловые расчеты непосредственно в Solid Edge.

Улучшения функционала технологической подготовки производства (САМ) обеспечивают эффективную разработку управляющих программ для станков ЧПУ и разработку сложных листовых деталей с оптимизацией геометрии для повышения технологичности. Новые средства поддержки аддитивного производства позволяют изготавливать детали методом 3D-печати как самостоятельно, так и с помощью сторонних поставщиков подобных услуг. Это существенно расширяет выбор применяемых материалов и оптимизирует производственные процессы.

В Solid Edge ST10 появились расширенные функции быстрой подготовки иллюстрированной технической документации. Публикация интерактивных цифровых документов помогает правильно описать технологические операции и процессы технического обслуживания изделий. Техническая документация поддерживает ассоциативную связь с исходным описанием конструкции и обновляется автоматически при внесении конструкторских изменений. Дальнейшее совершенствование встроенных в Solid Edge функций управления данными и расширенная интеграция с системой Teamcenter® позволили получить масштабируемое решение по управлению данными об изделии, при помощи которого предприятия любого размера смогут перейти на путь цифрового производства. Кроме того, благодаря наличию встроенных средств интеграции с Teamcenter теперь Solid Edge поддерживает классификацию деталей и узлов, а также автономную работу без доступа к сети.

Портал Solid Edge — это облачное решение для совместной работы пользователей поставщиков и заказчиков, облегчающее взаимодействие при разработке изделий. Портал — это новый подход к совместной работе. Пользователи работают с файлами и папками в облачном хранилище. Просмотр файлов Solid Edge и многих других популярных CAD-систем возможен непосредственно в браузере с поддержкой различных платформ.

«Дигитализация предоставляет равные и неограниченные возможности для всех. Теперь и предприятия малого и среднего бизнеса смогут создавать революционные решения», — отметил Джон Миллер (John Miller), старший вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software. «В версии Solid Edge ST10 представлено новое поколение инструментов разработки изделий, включая средства для эффективной совместной работы в условиях цифровой экономики».

Поставки версии Solid Edge ST10 запланированы на лето 2017 г. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm/st10.

Siemens PLM Software, подразделение сектора цифрового производства Siemens — ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM) и управлению производством (МОМ). Компания имеет свыше 15 млн. инсталлированных лицензий у более чем в 140 тыс. заказчиков по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software в тесном сотрудничестве с заказчиками работает над созданием программных решений для промышленности, помогающих предприятиям всего мира добиваться устойчивых конкурентных преимуществ благодаря внедрению инноваций. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам компании Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Siemens — один из крупнейших мировых производителей энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, ведущий поставщик систем генерации и передачи энергии, а также современных инфраструктурных решений, систем автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Кроме того, компания является ведущим поставщиком оборудования для медицинской визуализации, включая установки компьютерной томографии и магнитнорезонансные томографы, а также средств лабораторной диагностики и информационных технологий для медицины. В 2016 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2016 г., доходы компании Siemens составили 79,6 млрд. евро, а прибыль — 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 г. в компании Siemens по всему миру работало около 351 тыс. сотрудников. Более подробная информация представлена на сайте www.siemens.com.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми знаками компании Siemens AG. Solid Edge, Teamcenter и Convergent Modeling являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах.

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах и решениях вендора Siemens PLM Software вы можете почитать на сайте plmclub.ru

Похожие материалы