Solid Edge ST9 представляет новые возможности облачных технологий для быстрой и гибкой работы

  • Облачное защищенное хранилище, доступ к проектам и настройкам из любого места
  • Масштабируемое управление данными и быстрое преобразование ранее созданных конструкторских документов

Новейшая версия системы автоматизированного проектирования Solid Edge® (Solid Edge ST9) от Siemens PLM Software обеспечивает удобный и гибкий доступ к уникальным возможностям Solid Edge, включающим облачное хранение лицензий и пользовательских настроек, а также наличие облачных средств совместной работы пользователей. Кроме того, новые функции управления данными, не требующие дополнительной ИТ-поддержки, позволяют удобно выполнять поиск CAD-моделей, а новые средства переноса данных обеспечивают быстрое преобразование конструкторской документации, ранее созданной практически в любой CAD-системе. Для предоставления пользователям еще более широких возможностей по работе с данными в Solid Edge ST9 предусмотрено обновление до пакета Teamcenter® — разработанного компанией Siemens PLM Software самого популярного в мире решения по управлению жизненным циклом изделия. В Solid Edge ST9 значительно усилена интеграция с Teamcenter, что упрощает выполнение важнейших задач по управлению данными.

Новые возможности по работе с облачной инфраструктурой предоставляют более гибкие варианты установки, расширяют доступ пользователей к данным и улучшают совместную работу распределенных проектных групп. Лицензии и пользовательские настройки теперь можно хранить в облаке, благодаря чему пользователи получают доступ к своей персональной рабочей среде в любое время и в любом месте. Кроме того, Solid Edge ST9 может хранить данные в защищенном облачном хранилище. Это позволяет обмениваться проектными файлами с заказчиками и поставщиками в контролируемой среде, используя такие популярные программы, как Dropbox, OneDrive™, Google Drive™ и Box. При эффективной поддержке работы онлайн всегда сохраняется возможность функционирования системы и без доступа к сети.

«В нашем бизнесе требуется гибкий доступ к проектным данным из любой точки, — рассказывает Крэйг Холл (Craig Hall), владелец компании Hall Designs. - Доступ в облаке к лицензии на мою CAD-систему и к моим пользовательским настройкам Solid Edge экономит массу времени, когда я перехожу с настольного компьютера на планшет, чтобы работать удаленно».

«Установка Solid Edge никогда еще не была столь быстрым и простым делом, — отмечает Джон Миллер (John Miller), старший вице-президент по решениям для массового рынка компании Siemens PLM Software. - Solid Edge ST9 предлагает самые гибкие в отрасли варианты лицензирования. Поддержка облачных технологий еще раз подчеркивает наше стремление к созданию простых для установки и работы программ. Мы предоставляем пользователям полную свободу выбора: как приобретать систему, как ее внедрять и как организовывать совместную работу».

Новые встроенные средства управления данными позволяют эффективно контролировать растущий объем CAD-моделей. Предусмотрен быстрый поиск файлов по их атрибутам, а также анализ последствий вносимых изменений. Не нужно устанавливать сервер баз данных, не требуется поддерживать сами базы. Новый инструмент Диспетчер проекта выполняет простое и быстрое управление версиями и выпуском документации. Это существенно улучшает согласованность и организацию данных, а также позволяет быстрее выполнять рутинные задачи управления документацией.

Расширенная интеграция с Teamcenter включает в себя новую ленту инструментов для единого доступа к задачам управления данным и новое окно, встроенное в среду Active Workspace. Лента инструментов помогает конструкторам быстро выполнять поиск применяемости деталей и запускать рабочие процессы Teamcenter; просматривать и редактировать свойства; контролировать синхронизацию данных. Это ускоряет процесс освоения системы новыми пользователями, а опытные инженеры смогут решать задачи быстрее и согласованно. Active Workspace — интуитивно понятная, визуальная и настраиваемая рабочая среда для мгновенного доступа к информации. В ней предусмотрено наложение простых текстовых «фильтров» для поиска нужных деталей, которые затем просто перетаскиваются в Solid Edge для редактирования или добавляются в сборку.

Новые средства преобразования данных расширяют возможности существующей подсистемы импорта CAD-моделей. Например, ассоциативность между моделями и чертежами SolidWorks® теперь может быть передана в Solid Edge. Кроме того, инструмент экспорта Solid Edge 2D-в-AutoCAD® обеспечивает точную передачу элементов чертежа Solid Edge в AutoCAD. В Solid Edge ST9 имеется также доступ к 2D-чертежам, созданным в недавно анонсированной компанией Siemens системе Catchbook™. Это позволяет быстро создавать 3D-модели и профессиональные чертежи на основе эскизов.

Поставки версии Solid Edge ST9 начнутся летом текущего года. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm/st9.

Siemens PLM Software, бизнес-подразделение департамента Digital Factory концерна Siemens — ведущего мирового поставщика программных средств, систем и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM) и производством (МОМ). Компания имеет свыше 15 млн. инсталлированных лицензий у более чем 140 000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software предоставляет своим заказчикам отраслевые программные решения, которые помогают предприятиям добиваться устойчивых конкурентных преимуществ и воплощать инновации. Более подробную информацию о решениях и сервисах Siemens PLM Software Вы можете найти на сайте компании www.siemens.com/plm.

«Сименс АГ»(Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Siemens — один из крупнейших мировых производителей энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, лидер в строительстве морских ветряных турбин, ведущий поставщик газовых и паровых турбогенераторов, новых систем передачи энергии, а также современных инфраструктурных решений, систем автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Кроме того, компания является ведущим поставщиком оборудования для медицинской визуализации, включая установки компьютерной томографии и магнитнорезонансные томографы, а также средств лабораторной диагностики и информационных технологий для медицины. В 2015 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2015 г., доходы компании Siemens составили 75,6 млрд. евро, а прибыль — 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 г. в компании Siemens по всему миру работало около 348 тыс. сотрудников. Более подробная информация представлена на сайте www.siemens.com .

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми знаками компании Siemens AG. Solid Edge, Catchbook и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. OneDrive является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой Microsoft Corporation Google Drive является торговой маркой Google Inc. SolidWorks является зарегистрированной торговой маркой Dassault Systèmes SolidWorks Corporation. AutoCAD является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой Autodesk, Inc., или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах и решениях вендора Siemens PLM Software вы можете почитать на сайте plmclub.ru

Похожие материалы