ГК «ПЛМ Урал» провела обучение ProCAST для специалистов предприятий и университета

С 28 ноября по 16 декабря в учебном центре ГК «ПЛМ Урал» прошло обучение работе в ProCAST для предприятий ПАО «Агрегат», ООО "ТЕК.А.ТЕК" и Самарского университета.

Для представителя Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева был проведен специализированный курс ProCAST по теме «Компьютерное моделирование технологического процесса литья лопаток турбины». Цель обучения: решения задачи производства отливок для кандидатской диссертации.

Специалисты ПАО «Агрегат» прошли базовый курс обучения ProCAST, направленный на решение задач литья по выплавляемым моделям и в кокиль. Цель обучения: освоение программного продукта для новых пользователей ProCAST.

Другой базовый курс обучения ProCAST по решение задач литья под давлением был проведен для ООО "ТЕК.А.ТЕК". Цель обучения: освоение программного продукта для моделирования процессов литья под давлением и устранение дефектов литья (недолив, газовая пористость, трещины и др.).

Отзывы учеников:

Данный курс обучения в ПЛМ Урал позволил во всех деталях рассмотреть постановку задачи такого комплексного процесса как литье турбинных лопаток с монокристаллической структурой, в процессе обучения были рассмотрены задачи создания пользовательских функций для учета направленного охлаждения формы в вакуумной печи, решения задач гидродинамики заполнения керамической оболочки, затвердевания сплава и образования усадочных дефектов, напряженно-деформируемого состояния отливки и формирования монокристаллической структуры сплава в дополнительном расчетном модуле CAFE. Хочу выразить благодарность специалистам компании «ПЛМ Урал» за высокий профессионализм, индивидуальный подход к задачам заказчика и великолепную организацию учебного процесса.

Вдовин Р.А., инженер, младший научный сотрудник кафедры технологий производства двигателей, «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева».

Обучение в ПЛМ Урал программному обеспечению ProCAST позволило нам освоить численное моделирование технологии литья под давлением, лучше понять процессы теплового разогрева формы в ходе литья серии изделий и его влияние на температуру сплава в процессе заполнения формы, образования дефектов недолива, оценить эвакуацию воздуха из формы при заливке и спроектировать эффективную систему промывников и вентиляционных каналов. В конечном итоге, все это позволит нам снизить расходы на производство пресс-форм и их дальнейшую доработку, выпускать более качественные изделия в более короткие сроки. Благодарим, сотрудников компании «ПЛМ Урал» за качественно проведенное обучение и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Малков А.А., инженер-конструктор, ООО «ТЕК.А.ТЕК»

ГК «ПЛМ Урал» приглашает специалистов на курсы обучения моделированию процессов литья металлов в ProСAST. Мы проводим как базовые, так и специализированные курсы, а также курсы, разработанные по задачам пользователя. Обучение может проводиться как в учебном центре ПЛМ Урал, так и на территории Заказчика, либо дистанционно.

На корпоративное обучение предоставляется скидка.

Контакты:

  1. 8 800 500 1993 (201)
  2. info@plm-ural.ru
Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах и решениях вендора ESI Group вы можете прочитать на сайте www.cae-systems.ru.

Похожие материалы