Специалисты ГК "ПЛМ Урал" научили «инженеров будущего» программировать роботов

С 8 по 18 июля в Удмуртской республике прошел IV Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего».

Традиционно состав мероприятий форума включает в себя образовательную программу, которая в свою очередь, состоит из блоков. Уральский федеральный университет при поддержке ГК «ПЛМ Урал» и компании «Fanuc» организовал образовательный блок «Факультет робототехники», направленный на решение вопросов интеграции промышленных роботов в производственные системы. Слушатели блока смогли раскрыть для себя такие вопросы, как проектирование гибких производственных модулей, использование промышленных роботов для автоматизации производства, ручное программирование промышленных роботов, а также программирование роботов посредством CAM-системы PowerMILL Robot.

«В рамках курса мы планировали не только раскрыть вопрос о применении промышленных роботов, а ещё показать, насколько сложные операции можно выполнять, используя роботы. Прослушав курс, участники теперь понимают, что для эффективного использования промышленных роботов и, соответственно, получения прибыли ручного программирования недостаточно – требуется специализированное решение, учитывающее и условия работы и особенности конкретного робота», - отметила руководитель блока «Факультет робототехники» Валентина Андреевна Овчинникова.

PowerMILL Robot – это специализированное решение для программирования промышленных роботов в среде CAM-системы PowerMILL. В арсенале PowerMILL Robot есть такие функции, как автоматическая компенсация сингулярности кисти робота, инструменты для калибровки робота и для калибровки дополнительных поворотных осей, анализ положений каждой управляемой оси робота и др. PowerMILL Robot успешно справляется с задачами программирования фрезерной обработки роботом, операций шлифования и полировки, лазерной и плазменной резки, а также для операций плакирования (нанесение покрытий) и неразрушающего контроля.

Подробнее о PowerMILL Robot вы можете узнать у специалистов «ПЛМ Урал»:

Участие в форуме приняли более 1000 инженеров, специалистов, аспирантов и молодых ученых из России, стран СНГ, Сирии, Ирана, Ирака и др. в общей сложности были представлены 20 стран. На форуме были представлены порядка 380 предприятий и 80 вузов и научных учреждений. Среди предприятий-участников были такие предприятия как ПОА «Компания «Сухой», КнААЗ, Автоваз, АО Концерн «Калашников», группа компаний «ZALA AERO», ПАО «Корпорация «Иркут» и др. Форум проводился при поддержке Союза машиностроителей России, Правительства Удмуртской республики и госкорпорации «Ростех». Почетными гостями форума стали ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана Анатолий Александрович Александров, директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи министерства образования и науки РФ Александр Эдуардович Страдзе, первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России Владимир Владимирович Гутенев и др.

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о Группе компаний «ПЛМ Урал» вы можете прочитать на сайте www.plm-ural.ru

Похожие материалы