Специалисты ГК «ПЛМ Урал» провели обучение ProCAST для сотрудников ООО «ТД «Ферекс»

Специалисты Группы компаний «ПЛМ Урал» провели базовое обучение работе в программном комплексе ProCAST для моделирования литья для инженеров ООО «ТД «Ферекс»(одна из крупнейших компаний России по производству светодиодных светильников, г. Казань). В ходе обучения, проходившего в специализированном учебном классе ПЛМ Урал, были рассмотрены темы моделирования литья легкоплавких алюминиевых сплавов под высоким давлением в ProCAST для решения задач заполнения пресс-форм с учетом скорости движения поршня, кристаллизации металла, а также определения величины остаточных напряжений и коробления отливки при ее охлаждении в форме и после извлечения из оснастки.

Полученные знания позволят конструкторам и технологам ООО «ТД «Ферекс» применять ProCAST в производственном процессе для оптимизации литниковых систем, режимов литья и других технологических параметров с целью устранения дефектов недолива, неспая, захвата воздуха в процессе заполнения, коробления отливок, трещин. Это в конечном итоге даст возможность сократить расходы на производство дорогостоящей оснастки и повысить долговечность пресс-форм.

В настоящее время на предприятии проходит опытная эксплуатация ProCAST с целью принятия решения о дальнейшем приобретении программного комплекса.

Моделирование заполнения формы сплавом с отображением температуры металла

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах и решениях вендора ESI Group вы можете прочитать на сайте www.cae-systems.ru.

Похожие материалы