Итоги Осенней Академии ANSYS 2015

C 16 по 23 ноября в Москве прошла Осенняя Академия ANSYS, организованная специалистами ГК «ПЛМ Урал».

В рамках Осенней Академии были проведены 6 базовых и 6 специализированных курсов обучения работе в ANSYS:

Слушателями стали представители различных промышленных предприятий, научных институтов и ВУЗов, таких как АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана», ООО «Кералит», БГТУ им. В.Г. Шухова, АО «ГРЦ Макеева», ООО «Нефтеспецтехника», Государственное научное учреждение «Институт тепло- и массообмена имени А.В. Лыкова Национальной академии наук Беларуси», АО «МВЗ им. М.Л. Миля» и др. Многие участники Академии прошли обучение сразу 2-м, 3-м или четырем дисциплинам.

Длительность курсов составила 1-2 полных дня, в течение которых квалифицированные преподаватели ГК «ПЛМ Урал» рассказали об инструментах и особенностях работы в ANSYS, ответили на вопросы, а также дали возможность студентам самостоятельно попрактиковать полученные знания.

Занятия проходили в комфортабельных учебных классах, оснащенных современным компьютерным оборудованием.

По окончании обучения все слушатели получили именные сертификаты о прохождении курсов.

Если вы хотите пройти обучение работе в ANSYS, предлагаем ознакомиться с полным списком курсов. Мы проводим обучение в наших учебных классах в Екатеринбурге, на территории заказчика, а также предлагаем дистанционное обучение.

Отзывы

Хочу высказать огромную благодарность за возможность участвовать в Академии. Организация мероприятие была на высоком уровне. Место проведения, время проведения, обеденное время было распланировано удобно и комфортно.

Курсы в принципе были английские, переведенные на русский язык – как мне кажется, это смотрится немного суховато. Хотелось увидеть реальные примеры, которые были в работе у специалистов ПЛМ Урал. Несмотря на это, в связи со скорым завершением курса, были представлены дополнительные материалы по желанию слушателей, чему несомненно были рады последние.

Хотелось бы увидеть больше специализированных курсов с адаптацией примеров расчетов на нашу страну.

Барыев Руслан Флерович, ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы»

Организация:

Все отлично. Координатор (Ряполов А.П.) оперативно отвечал на все вопросы, помогал с оформлением пакета документов. Все четко, быстро, информативно.

Проведение:

В целом все хорошо.

Недостатки:

Программа рассчитана на 16 часов (а не 12), что требует организации 8-и часового учебного дня.

Наполненность курсов:

Отличная программа. Объем курсов достаточен для начала работы с ANSYS, интересные и практически применимые примеры.

Профессиональный уровень преподавателей:

Высокая квалификация, большой опыт работы с ПО ANSYS, открытость в общении, желание научить, а не просто прочитать курс, советы по рабочим вопросам. Хочется поблагодарить преподавателей Новаковского Г.С., Волкинда Д.К.

Титаренко Мария Владимировна, АО «Красная Звезда»

Организация курсов - хорошая. Были проблемы с проектором вначале, но процесс обучения все равно удалось наладить.
Наполненность (насыщенность) курсов очень тяжелая - много нового материала. Возможно есть смысл высылать материал курса заранее, чтобы было время с ним немного ознакомиться и задавать меньше глупых вопросов на курсе.
Профессиональный уровень преподавателя (Геннадий Новаковский) впечатлил.

Чурилов Алексей Александрович, ООО «ИНТЕРЮНИС»

Хотел бы выразить искреннюю признательность и благодарность всем организаторам курсов ANSYS! В целом весь процесс обучения прошел на достаточно высоком уровне.

Чечекин Алексей Владимирович, Филиал компании «ЛГ Электроникс Инк.» (Республика Корея)

В целом обучение оцениваю на отметку «хорошо». Из неудобств: плохо, что занятия проводятся в разных учебных центрах, это может привести к ошибке с местом обучения.

Касательно формы обучения хотелось бы отметить, что программа сама по себе сложная, и уложить её в трое суток проблематично, особенно если обучающийся никогда не имел с ней дело.

Сухов Ильдар Рафаилевич ООО «БОЗНА»

Организацию, проведение, наполненность курсов, профессиональный уровень преподавателей оцениваю на «отлично».

Подкорытов Михаил Сергеевич ООО «Нефтеспецтехника»

Некоторые слушатели на разных курсах говорили мне, что впервые видят этот интерфейс, и простые действия отнимают у них гораздо большее время, чем у опытного пользователя, а тормозить группу не хочется. Как сказал Новаковский Геннадий: «Эскадра идёт со скоростью самого медленного корабля, иначе она не была бы эскадрой».

В учебном комплексе «Полежаевский» сначала было неудобно из-за маленьких дисплеев старой пропорции, но когда было 3 слушателя, Волкинд Дмитрий Константинович сразу же предложил не стесняться и каждому использовать соседний компьютер для просмотра инструкций. В первый день проектор не работал, и инженер так и не пришёл, компьютеры тормозили сильно, очень походило на вирусы. В «Стилобат» таких проблем не было.

Наполненность курсов хорошая, даже очень, один слушатель заявил про «Базовый курс. Вычислительная газо- и гидродинамика в ANSYS CFX», что тут вообще на целый семестр. У всех преподавателей чувствуется очень высокий профессиональный уровень.

Специализированный курс «ANSYS CFX/Mechanical для моделирования взаимодействия текучих сред и конструкции (FSI)», произвёл самое колоритное впечатление. Стиль Дмитрия Константиновича совершенно другой, и честно говоря, заслуживает отдельного письма, но если совсем коротко, то the best. На слайде он выделяет только главное и своими словами объясняет самую суть, поэтому получается гораздо понятнее и быстрее. Где необходимо - подробно описывает разные нюансы использования оптимальных методов решения на примерах, при этом видно его большое желание раскрыть тему до конца, чтобы слушатели осознали изящность, эффективность решения, мощь предлагаемой технологии. У него получается легко объяснять сложное. В нашей группе он требовал 100% успеваемости, быстро и очень понятливо объяснял, показывал, наводил.

Шулунов Вячеслав Рубинович, ИФМ СО РАН

Организация - хорошо, по крайней мере, для меня.

Проведение - хорошо, наполненность - хотелось бы большего разбора тонких нюансов, реальных проектов, но я был на базовых курсах, так что все логично, пожалуй.

Профессиональный уровень - хорошо, Кирилл Пестов один из самых активных и подготовленных специалистов на форуме www.cae-club.ru , спасибо ему за работу.

Оборудование не всегда и не везде работало, многие компьютеры некорректно запускали ANSYS, но это претензия не к ПЛМ Урал, думаю.

По всем пунктам высшая оценка, но хочется больше спецматериала, и чтобы можно было не разрываться между курсами, чтобы они как-то не очень параллельно шли. Была бы возможность - я пошел бы и на механику базовую, чтобы потом пойти на FSI - здесь такое сделать было трудно, точнее, невозможно.

Спасибо за курсы!

Вохминцев Дитрий Анатольевич

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах ANSYS вы можете прочитать на сайте www.cae-expert.ru или задать вопросы на Клубе пользователей ANSYS

Похожие материалы