В Москве прошел Форум «Компьютерные решения для процессов литья, сварки, термообработки и ОМД»

Презентации докладчиков

1 октября в Москве на территории гостиничного комплекса Измайлово Альфа прошел Форум Группы компаний ПЛМ Урал «Компьютерные решения для процессов литья, сварки, термообработки и ОМД».

Мероприятие проводилось при участии компаний-разработчиков программного обеспечения ESI Group (Франция) и КванторФорм (Россия).

Форум собрал более 90 представителей промышленных предприятий, научных институтов и высших учебных заведений России, таких как ОАО «Дукс», ООО ПКФ «Дист», НИТУ МИСиС, ПАО «ВАСО», БГТУ «Военмех», ВИАМ, ЦИАМ, УГАТУ и др.

 

На пленарной сессии выступили представители руководства ПЛМ Урал, ESI Group и Кванторформ. Никитин Роман, заместитель генерального директора ПЛМ Урал, рассказал в своем докладе о перспективах развития инжиниринга в России, а также о правительственной поддержке промышленности и роли ПЛМ Урал в программе субсидирования Минпромторга предприятий при покупке программного обеспечения.

Выступление Владимира Крутиша (ESI Group) и Вячеслава Котова (ESI Group)

Выступление Юрия Гладкова, КванторФорм

В продолжении Пленарной части выступили технические специалисты ГК «ПЛМ Урал», доцент МИСиС Скрипаленко Михаил и Марек Словачек, специалист по сварке и термообработке, директор по развитию бизнеса в ESI Group.  Докладчики познакомили слушателей с возможностями компьютерного моделирования связанных задач, таких как расчет термической обработки после литья и после сварки в решениях ESI, а также продемонстрировали работу связки ProСAST (программное обеспечение для моделирования процессов литья) и QForm (программное обеспечение для моделирования процессов ОМД)

Пленарное заседание Форума «Компьютерные решения для процессов литья, сварки, термообработки и ОМД»

Пленарное заседание Форума «Компьютерные решения для процессов литья, сварки, термообработки и ОМД»

Выступление Дарьи Тен, ПЛМ Урал

Выступление Рыжкова Максима, ПЛМ Урал

После обеда участники Форума разошлись по секциям, посвященным моделированию процессов литья, ОМД, сварки и термообработки.

На секции «Моделирование литейных процессов» большой интерес вызвал доклад Вдовина Романа, СГАУ, в котором он рассказывал о применении ProСAST для моделирования технологии отливки лопаток авиационного двигателя. 

Выступление Альберта Абдуллина (ПЛМ Урал) на секции «Моделирование литейных процессов»

Слушатели с оживлением встретили доклады и мастер-классы Марека Словачека (ESI Group), Биленко Георгия (ПЛМ Урал) и Рыжкова Максима (ПЛМ Урал) на секция «Моделирование сварки и термообработки». 

Выступление Марека Словачека (ESI Group) на секции «Моделирование сварки и термообработки»

На секции «Моделирование процессов ОМД» были рассмотрены вопросы, касающиеся процесса сверхпластической формовки и листовой прокатки в PAM-STAMP, а также пользовательского программирования в программе QForm. 

Выступление Ершова Александра (ПЛМ Урал) на секции «Моделирование процессов ОМД»

На протяжении всего мероприятия проходила демонстрация интерактивной системы виртуальной реальности IC.IDO от ESI. Участникам были продемонстрированы модели Volkswagen Caddy и визуализация двигателя танка. Для Форума специалисты ГК «ПЛМ Урал» подготовили специальный проект: процесс штамповки одной из деталей двигателя танка смоделировали в QForm и далее результаты загрузили в систему IC.IDO для визуализации процесса формоизменения и дальнейшей сборки двигателя. Участники демонстрации интересовались как можно организовать дистанционную работу предприятий на IC.IDO, о возможностях системы для проверки эргономики (например, кабины пилота), а также для участия на выставочных мероприятиях (для того, чтобы не транспортировать реальные самолеты или другую крупногабаритную технику).

Демонстрация проектов в системе IC.IDO

Организаторы Форума – представители компаний ПЛМ Урал, ESI Group и КванторФорм

 

Презентации докладчиков

Каталог по решениям ESI

Узнать подробнее о решениях ESI

 

Отзывы о Форуме «Компьютерные решения для процессов литья, сварки, термообработки и ОМД»

Хочу сказать спасибо организаторам Форума. Расширила свой кругозор в области моделирования литейных технологий.

Дронова Екатерина, ВАСО

Все здорово организовано. Большое спасибо за предоставленную возможность принять участие в таком мероприятии.

Жауров Илья, ОАО КБМ Африкантов

Тематика сквозных решений очень понравилась. Было бы здорово увидеть больше реальных решений, в том числе зарубежных.

Илюшин Дмитрий, БГТУ

Спасибо, было все понятно. Желаем продолжать в этом же направлении!

Медведева Елена, ВАСО

Оставить отзыв

 

Публикации

Статьи о моделировании процессов сварки и термообработки

Статьи о моделировании процессов литья

Статьи о моделировании процессов ОМД

 

Группа компаний «ПЛМ Урал» - одна из ведущих российских IT компаний в области САПР, специализирующаяся на внедрении комплексных интегрированных решений CAD/CAM/CAE/PDM/PLM, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла, включая промышленный дизайн, проектирование, подготовку производства, инженерный и технологический анализ, измерения и контрль. Среди клиентов компании большинство ведущих промышленных предприятий России: ОАО «НПК «Уралвагонзавод», МВЗ им. Миля, ОАО «Авиадвигатель» и еще более 600 предприятий и организаций.

Группа компаний является официальным партнером таких ведущих зарубежных и отечественных разработчиков программного обеспечения, и оборудования, как ESI Group, КванторФорм, ANSYS Inc., Delcam ltd., JETCAM, Hexagon Metrology и других.

Штат группы компаний насчитывает более 80 сотрудников. Опыт работы и высокий профессионализм специалистов позволяет оказывать услуги по внедрению, консалтингу, обучению пользователей, а также по выполнению инженерных расчетов в формате аутсорсинга и разработке управляющих программ для станков с ЧПУ

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах и решениях вендора ESI Group вы можете прочитать на сайте www.cae-systems.ru.

Похожие материалы