Завершилась Академия ANSYS 2015

C 15 по 18 июня в Москве прошел традиционный образовательный проект Академия ANSYS, организованный специалистами ГК «ПЛМ Урал»-«Делкам-Урал».

В рамках Академии были проведены 10 базовых и специализированных курсов обучения работе в ANSYS:

Слушателями стали более 50 человек, представителей различных промышленных предприятий, научных институтов и ВУЗов. Длительность курсов составила 1-2 полных дня, в течение которых квалифицированные преподаватели ГК «ПЛМ Урал» - «Делам-Урал» рассказали об инструментах и особенностях работы в ANSYS, ответили на вопросы, а также дали возможность студентам самостоятельно попрактиковать полученные знания.

Занятия проходили в комфортабельных учебных классах московского центра «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана, оснащенных современным компьютерным оборудованием.

По окончании обучения все слушатели получили именные сертификаты о прохождении курсов.

С каждым годом Академия ANSYS становится все более популярной и востребованной среди специалистов благодаря ряду преимуществ:

  • высокий уровень обучения;
  • баланс теории и практики для закрепления материала;
  • более низкая стоимость  по сравнению с обычным обучением вне проекта;
  • каждый слушатель получает официальный сертификат о прохождении учебного курса ANSYS;
  • предприятия, представители которых прошли обучение, имеют возможность получить временную лицензию и техническую поддержку на программное обеспечение ANSYS в тестовую эксплуатацию абсолютно бесплатно!

Традиционно Академия ANSYS проводится один раз в год, но получив множество хороших отзывов и благодарностей от слушателей, мы решили запустить в этом году вторую волну проекта - Осенняя Академия ANSYS 2015.  В ближайшее время будут согласованы даты и список курсов.

Если у вас есть желание пройти обучение ANSYS в рамках Осенней Академии ANSYS 2015, Вы можете выбрать курс и отправить заявку на email: zms@delcam-ural.ru.

Отзывы

На Академии ANSYS я проходил 2 курса: «Вычислительная газо- и гидродинамика в ANSYS CFX» и «Создание сетки ANSYS Meshing». По итогам обучения, хотелось бы отметить следующее:

  • Достаточно высокий уровень прикладных знаний специалистов, проводивших обучение.
  • Грамотно разработанный и переведенный на русский язык курс лекций и семинаров.
  • Готовность специалистов отвечать на многие вопросы во время лекции, в перерывах и после лекции, а также возможность высылать вопросы на электронную почту после обучения.
  • Лояльный уровень стоимости за день обучения.
  • Оперативность выдачи официальных сертификатов о прохождении обучения.

Также хотелось бы отметить пару объективных «недостатков»:

  • небольшая задержка начала лекции из-за несвоевременной установки ANSYS на некоторые учебные компьютеры/активации лицензий на них;
  • неточность ФИО в выдаваемых сертификатах, но с последующей их правкой и высылкой курьером на указанный почтовый адрес

Бакиров Александр Наильевич, Инженер-конструктор ОАО «ЛГМ»

Я посетил курсы по основам ANSYS Fluent и специализированный курс по многофазным течениям. Каждый курс длился всего два дня. По 6 часов в день минус время на орг. вопросы. То есть специалисты стараются дать максимум знаний и навыков всего часов за 10. И в результате к четвертому дню очень тяжело усваивать информацию.

Некоторые слушатели пытались превратить базовый курс в нескончаемый поток узкоспециальных вопросов.

Но в общем, организация хорошая, преподаватели грамотные, материалы большей частью на русском языке. Упражнения по многофазным течениям - на английском. Но тот, кто берется за ANSYS Fluent должен понимать, что без английского (хотя бы технического) ничего не выйдет. И дело даже не в названиях кнопок, а в хелпе и доп. литературе».

Ахмадышин Альберт Нафисович, ООО НПО "НТЭС" (г.Бугульма)

Не так давно мне представилась возможность принять участие в Академии ANSYS в качестве слушателя курса ANSYS Mеchanical. Прежде всего хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении Академии: специалистам ГК «ПЛМ Урал» за профессионализм, и сотрудникам центра "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана за гостеприимство.

Обращаясь к коллегам, которые уже приоткрыли для себя возможности программного обеспечения ANSYS, но сомневаются в необходимости обучения работе в этой программе, хочу привести несколько весомых аргументов в пользу Академии ANSYS. 

Во – первых, это уникальная возможность в короткие сроки научиться быстро и эффективно решать повседневные задачи с помощью программного обеспечения ANSYS, что в конечном итоге приведёт вас к более эффективному использованию своего рабочего времени и экономии средств вашего работодателя. 

Вы будете удивлены, однако возможности этого решателя выходят далеко за пределы повседневности, что даст вам возможность взглянуть на поставленные перед вами задачи под другим углом, значительно расширит ваш кругозор и область компетенций.

Во – вторых, это возможность познакомиться с такими же, как и вы, целеустремленными людьми, завязать новые личные и деловые знакомства. С другой стороны - общение с преподавателями курсов, высококлассными специалистами и профессионалами своего дела. Я выделил именно общение, так как Академия проходит в формате открытой трибуны. В таком же формате проходит и дальнейшее общение на форумах и сайтах технической поддержки, куда всегда можно обратиться за помощью после окончания Академии ANSYS.

И последнее, но не менее важное. Академия - это возможность ещё раз ненадолго окунуться в ту незабываемую атмосферу "беспечной", студенческой жизни, приезжая к "первой паре" на Бауманскую... и решая на "парах" все сразу, и РГР и коллоквиумы..., и в результате получить диплом об окончании, котируемый во всех цивилизованных странах мира

Илья Геннадьевич Шатный, компания «Металл-профиль»

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о продуктах ANSYS вы можете прочитать на сайте www.cae-expert.ru или задать вопросы на Клубе пользователей ANSYS

Похожие материалы